Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

В Астрахани число жертв коронавируса увеличилось до 94 человек

2020-09-19
В региональном Минздраве рассказали подробности о 93-м и 94-м летальных исходах от коронавируса.

Так, 15 июля в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-медицина» была доставлена 71-летняя женщина, которая до этого неделю находилась дома на самолечении.

Там по результатам проведения компьютерной томографии у неё выявили  двустороннюю пневмонию. В связи с этим был взят мазок на коронавирусную инфекцию.

Из-за тяжести общего состояния здоровья пациентку направили в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

При нарастании дыхательной недостаточности женщину перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. К сожалению, несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию, состояние женщины прогрессивно ухудшалось и 25 июля она скончалась.

Также 24 июля в Ахтубинскую районную больницу доставили 80-летнего мужчину, который 8 дней дома занимался самолечением.

В инфекционном отделении по результатам рентгенологического исследования ему был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония» и взят мазок на COVID-19.

При нарастании дыхательной недостаточности заболевшего перевели  в отделение реанимации и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, пациент умер 30 июля.

Патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики были поставлены заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция».

2206

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom