Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

12 лет на страже безопасности населения

2021-10-22

22 октября 2009 года принято считать днем рождения регионального Центра управления в кризисных ситуациях. Именно в этот день 12 лет назад приказом МЧС России, он приобрел действующее на данный момент название.

Основной целью деятельности ЦУКС является координация реагирования сил и средств ведомств и органов местного самоуправления при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалисты ЦУКС Астраханской области обрабатывают информацию, получаемую из различных источников, а именно из системы-112, системы видеонаблюдения, мониторинга информационных ресурсов, средств массовой информации и блогосферы, а также от дежурно-диспетчерских служб взаимодействующих органов управления.

Благодаря имеющимся информационным ресурсам, опыту оперативного реагирования и многолетним статистическим данным разработаны модели развития обстановки по типам ЧС характерных для Астраханской области. За прошедшие 12 лет организовано реагирование на 40 чрезвычайных ситуаций и 342 социально-значимых происшествия.

«Мы всегда стараемся работать на опережение: прогнозируем возможные чрезвычайные ситуации и ищем наиболее быстрые пути их решения. Коллектив постоянно осваивает инновационные технологии и новые направления деятельности, чтобы своевременно реагировать на происшествия и угрозы жизнедеятельности населения» - говорит о работе подразделения начальник ЦУКС Владимир Булычев.

ЦУКС Астраханской области с 2013 года признавался лучшим в Южном федеральном округе, а в 2016 году занял первое место в Российской Федерации. В конкурсах и спортивных мероприятиях команда ЦУКС всегда на почетных призовых местах.

Главное управление МЧС России по Астраханской области поздравляет личный состав ЦУКС и ветеранов подразделения, стоявших у истоков его создания и желает успехов в достижении поставленных целей.


866

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom